Экстрагенитальный эндометриоз. Лечение! СРОЧНО!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Morgior, 20 янв 2016.

1. Morgior

Morgior

Женский
    Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Извиняюсь за длинное письмо. Мне 23 года. 1,5 месяца назад была проведена операция по иссечению эндометриоидного очага (подтв. Гистологией) передней брюшной стенки в районе п/о рубца (кесарево сечение почти 2 года назад), в ходе операции «зачистили» очень большую площадь от этих глазков, вокруг пупка много и т.д., также обнаружены единичные глазки между петлями кишечника и т.д., причем матка и яичники в норме и всегда так было. Видимо не удачное кесарево. Вообщем суть вопроса вот в чем: мне назначен Жанин первые 3 месяца с перерывом, а потом как положено (было экстренное кесарево в 37 нед, преэклампсия тяж. Степ.), врач не рискует сразу беспрерывное лечение. И вот я пропила 14 таблеток, за это время по началу было давление несколько дней 100/40 и ЧСС 55-60, хотя у меня всегда 90-100 (я понимаю что это далеко не норма, но все же), потом начались сильные головные боли, с одной стороны, прошли, потом начало подниматься даление 150/80, и за 2 недели набрала 2,5 кг (за беременность набрала 27, хотя я не обьедалась), понизось сильно либидо, ОЧЕНЬ нервная стала, не хочется за время лечения набрать весу до 100 кг, с такими успехами. Сейчас вешу 62,5. Вообщем позвонила сегодня врачу, сказала чтоб новую пачку не начинала, допила старую и будет подбирать новое лечение. Я в панике, я сама медик (не гинеколог), Жанин же обладает наилучшим лечебным эффектом при моей патологии, приравниваясь к иньекционным ЛФ. ЧЕМ мне теперь лечиться? Не хочеться повторную операцию. Врач сказала, что можно будет Лактинет попить, но я сомневаюсь. Смысла от него, я считаю не будет. Какие мне необходимы препараты, чтобы обладали наиулучшим терапевтическим эффектом, и по возможности меньшей побочкой. СТРАШНОВАТО КАК-ТО. В ближ. Дни посещу невропатолога. Я понимаю, что невожно дать заочную консультацию, но все же, хоть в каком направлении двигаться, не хочеться перепробовать кучу препаратов. Заранее благодарна Вам!

2. Powers

Powers

Женский
    В послеопреационном периоде в течение 6 месяцев рекомендую принимать агонисты гонадолиберинов. Далее для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена – до планирования беременности.

Поделиться этой страницей