Эктропион. Аденомиоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Manshelf, 25 май 2023.

1. Manshelf

Manshelf

Женский
    Ижевск
    Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Моя история достаточно длинная, кратко изложу суть вопроса. Мне 34 года. 12 лет назад, после родов у меня была эрозия, которую прижгли азотом. В этом году кольпоскопия показала следующие результаты: послеродовая деформация шейки матки, экропион, полип цервикального канала, эктопия цилиндрического эпителия. Полип цервикального канала удалили. Результаты гистологии – кровь, слизь, эндометрий фазы пролиферации. Далее участковый доктор назначает радиоволновым методом убрать эрозию, после менструации, но доктор который делал кольпоскопию настаивает на электроконизации. Как лучше поступить в этой ситуации? В 2007 году полосная операция по поводу разрыва эндометриозной кисты, после, лечение уколами, название не помню. В 2010 родила ребенка. В 2011 разрыв фолликулярной кисты, в 2012 разрыв кисты желтого тела, назначили Жанин. Через три месяца начало кровить, почистили, сказали, был полип. В это время нашли эндометриозные кисты, сделала лапораскопию, после, лечение Бусерин – спрей. Сейчас 1 год и 10 месяцев на Жанине. Месяц назад (7 день цыкла) была на УЗИ, заключение: эхо-признаки загиба тела матки, диффузныхсизминений в миометрии и эндометрии, гипертрофированных, кистозно-измененных яичников, мультифулликулярного левого яичника, дополнительного включения в левом яичнике. Диагноз – аденомиоз тела матки, дифузная гиперплазия эндометрия, персистирующая фоликула в левом яичнике, вялотекущее воспаление. Через неделю после УЗИ стало кровить в середине цикла, Жанин гинеколог отменила, назначили в этом месяце попробовать Джас. Доктор назначила анализы на ВПЧ на все 12 типов – не обнаружено, НЕ4 – 32,10 пмоль/п; СА – 125 – 14 Ед/мл; посев на флору – нормальная микрофлора. Очень хотелось – бы услышать ваше мнение по – поводу назначений лечения, и чтобы вы посоветовали в данном случае?

2. MaJya

MaJya

Женский
    Эктропион шейки матки – выворот слизистой оболочки цервикального канала. Эктропион шейки матки – это результат травматического повреждения шейки матки в родах и при абортах. Боковые разрывы шейки матки в родах (1,2 степени, нераспознанные) ведут к рубцеванию и деформации шейки матки. Лечение эктропиона – только хирургическое. Если эктропион эрозивный (при присоединении инфекции), то вначале производят санацию истинной эрозии, а затем проводят хирургическое лечение. При незначительном эктропионе показана конусовидная электроэксцизия: Петлей Роговенко треугольной формы, которую вводят в цервикальный канал, производят выжигание шейки матки в виде конуса с рубцово измененной тканью. При значительном эктропионе (возникающем после разрывов, переходящих на своды шейки матки) выполняют операцию Эмета – пластика шейки матки (производится иссечение рубцов и сшивание шейки). При подтверждении ультразвуковых признаков гиперплазии эндометрия необходимо провести гистероскопию и РДВ, после получения результата гистологического исследования решить вопрос о дальнейшей тактики лечения.

Поделиться этой страницей