Здравствуйте, Николай Анатольевич. У меня сложная ситуация и пока нет возможности попасть к врачу. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 45. Последние три года по результатам гистологии у меня была железистая гиперплазия эндометрия без атипии, месяц назад гистология: » микро: эндометрий с большим количеством извитых желез. Эпителий секреторный. Строма рыхлая, с участками децидуальной ткани, с наличием сосудистой ножки.» DS: Эндометриальный полип. Диагностическому выскабливанию предшествовало длительное массивное кровотечение, которое и после выскабливания прекратилось только когда был назначен Дюфастон 1 х 3. Препарат принимала в теч. 25 дней, но сокращала дозу (не было препарата в аптеках) сначала 1 х 2, затем однократно. Сейчас, в начале месячных, сильные боли и снова кровотечение. Могу ли я вновь начать принимать Дюфастон с целью остановки кровотечения? И вообще уместно ли при полипе применение этого препарата? Оперировать сложно, так как у меня, как у бывшего медика, непереносимость многих лекарственных средств, в т.ч. средств обезболивания (новокаиновый ряд) и наркоза (кетамин, тиопентал Na…). Выскабливания проводят без обезболивания. И, может быть, посоветуете препарат современный для этой цели? Неужели нет для аллергиков обезболивающего местного прменения? Заранее благодарна. Ирина.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать узи. Так же необходима консультация для исключения эндометрита (а это антибиотики и т.д.).