Эндометрий нарастает достаточного размера, но не качественный

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Iradan, 11 авг 2014.

1. Iradan

Iradan

Женский
    Здравствуйте, мне 34 года. В анамнезе: 1 бер. – аборт, 2 бер — роды (ребенок с паталогией, умер 11 мес., 3 бер. – замершая 7-8 недель, 4 бер. – замершая 11-12 недель + образовался децидуальный полип, который кровил. Мой цикл 30 дней (заметила, что месячные стали каплю скуднее, чем были в более молодом возрасте) Четвертую беременность сохраняла утрожестаном, а беременела на дюфастоне. По узи: ни капельки отслойки, прикрепление хорошее. Сделано много обследований, гормоны в норме, но эстрадиол всегда близок к нижней границе, так же и прогестерон. Эндометрий нарастает до 11-12 мм. Заключение доктора: нарастает не качественный эндометрий, поэтому плод погибает. Назначено на 6 мес. Прогинова по 1 т. С 5-20 д.ц., и дюфастон по 2 т. В день с 16 д.ц. 10 дней, так же очень рекомендует санаторно-курортное лечение грязями. Подскажите пожалуйста, как вы считаете действительно ли такое бывает, что эндометрий хоть и нарастает достаточного размера, но может быть не качественным, что плод плохо к нему крепится и в следствии погибает? И нужно ли в моем случае принимать прогинову? И насколько эффективно лечение грязями? Заранее большое Вам спасибо!

2. Добрый день. Единственный совет, который может быть эффективен – сменить врача. Толщина эндометрия имеет значение при процедуре ЭКО, в естественном цикле значения не имеет. ТТГ? Чем закончилась 4-я беременность?

Поделиться этой страницей