Добры вечер. Мне 34 года, есть ребенок 2,2 годика. Все было в норме и до и после родов. Спустя 2 года у меня месячные идут не по графику, т. Е нарушение цикла. Должны были пойти 8 марта, а пошли последний раз 20 марта причем обильные со сгустками. Я подумала простыла. И вот сейчас опять пошли 3 апреляи не понятно то идут, то нету. Сегодня прошла УЗИ и вот что написали. МАТКА: положение в а/v, размерами 51 х 48 х 52 мм. Структура миометрия неоднородная, «ячеистая». По задней стенки неоднородный участок 14 х 11 мм. По передней стенке гипоэхогенный участок 6 х 6 мм. Участка дают акустическую тень. ПОЛОСТЬ МАТКИ: расширена до 7 мм с неоднородным содержимым. ШЕЙКА МАТКИ: првильной формы, четких. Ровных контуров, структура слоя однородная: М-эхо ровное. Длина Nмм, передне-задний разм Nмм, ширина Nмм. ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ- расширин 9 мм с неоднородным содержимым, эндоцервикс однородной структуры. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК-размерами 26 х 16 х 21 мм, расположен в типичном месте, четких, ровных контуров, строма однородной структуры, с мелкими фолликулами диаметром от 3 мм до 6 мм СЛЕВА ОТ МАТКИ: 2-х камерное жидкостное образование, разм 27 х 21 х 16 мм, толщина перегородки 2 мм, толщина капсулы образования 2 мм, по краю ткань яичника 9 мм свободной жидкости в малом тазу нет Ультразвуковая картина: признаки эндометриоза. Гематометра. Кистозное изменение левого яичника. Мне вообще назначили 1 раз в день в/м ставить ношпу и через 15 минут окситоцин, 3-5 дней, после контрольное УЗИ. И после этого сказал врач надо пропить Визанна. Скажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз? И что мне делать с таким диагнозом? Правильное ли назначение врача? Большое спасибо.
УЗИ является дополнительным методом диагностики, для более точного определения диагноза необходимо провести клинико-инструментальное сопоставление. Рекомендую повторить УЗИ, при сохранении кистозного, двухкамерного образования решить вопрос о проведении оперативного лечения.