Эндометриоз и беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Karmen, 26 сен 2023.

1. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте! Мне 34 года. В 2004 году мне поставили наружний «промежности» эндометриоз, в 2006 году у меня были 2 роды и в процессе беременности 3 года после пока я кормила ребенка грудью проблем у меня не было, но после прекращения кормления у меня начались аналогичные боли сначала в бедре потом по всей ноге, теперь в руке и голове полностью левая часть тела эндометриоз промежности мне ставили тоже слева. Обратилась к врачу мне назначили обследование поставили миому матки 7 недель и эндометриоз матки раньше этого не было. Пропила стеллу и эндометриоз матки практически нет, но боли в теле уменьшились но не прошли и после прекращения приема стеллы увеличивались. Когда я задала вопрос, как мне предохраняться с моими заболеваниями врач сказал, что не надо. И теперь я беременна 7 недель, все боли прошли чувствую себя хорошо, но беременность не желательная, что мне делать?

2. Крайне нежелательно прерывать беременность. Вынашивайте! Но конечно нужно как можно скорее показаться врачам, чтобы оценить степень риска для Вашего здоровья, и часто при такой патологии бывает угроза выкидыша (с ней современными средствами вполне можно справиться!). Сама беременность может положительным образом повлиять на эндометриоз (после родов его может уже не быть), миома может подрасти, но после родов вернуться к прежнему состоянию. Обязательно пройдите обследование на врожденные аномалии в сроке 10-13 недель (лучше в 11 недель, чтобы было время в случае их выявления).

Поделиться этой страницей