Эндометриоз и планирование беременности

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Angmo, Mar 15, 2021.

1. Angmo

Angmo

Female
    Здравствуйте, мне 29 лет, цикл 28 дней. Летом сделала лапороскопию и гистероскопию. Трубы свободно проходимы, выявили эндометриоз 3 ст и аденомиоз. Гистология показала: железисто-фиброзный полип эндометрия прописали 6 уколов диферелина раз в месяц колоть. Лечил меня врач который меня оперировал. Последний укол был 18 ноября, с 5 по 9 декабря врач направил на узи. По УЗИ врач сказал что все отлично! Сказал действие диферелина пройдет к 16 декабрю и можно считать первым днем месячных. И как мне расчитать овуляцию 16+14=30. Получается 30 декабря благоприятный день для зачатия?

2. Менструальный цикл после последней инъекции агонистов гонадолиберина восстанавливается примерно через 2-4 месяца, точная дата наступления менструации вариабельна. Рекомендую с вашим лечащим врачом рассмотреть вопрос о применении в течении трех месяцев орального контрацептива жанин (в том числе и для достижения ребаунд-эффекта) с препаратами Индинол и Эпигаллат, оказывающих блокирующий эффект на молекулярные факторы роста эндометриоидных гетеротопий и полипа эндометрия.

Share This Page