Эндометриоз и спираль Мирена

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Raiska, Feb 17, 2014.

1. Raiska

Raiska

Female
    Здравствуйте, мне 46 лет. В 2001 году была операция, удален яичник и маточные трубы. Имеется эндометриоз. В 2010 г. Мне была поставлена спираль Мирена, которая на следующий день выпала. По гарантии мне ее заменили, но теперь я боюсь ее ставить так как врачи говорят, что раз моя матка ее не принимает, то дело может кончится операцией. Что мне делать? Может отказаться от этой затеи со спиралью, в данный момент у меня начались сбои в менструальном цикле, возможно это начало менопаузы. И можно ли в таком случае ее ставить?

2. Lorelei

Lorelei

Female
    Что значит» моя матка ее не принимает"? Или… Где причинно- следственная связь? «то дело может кончится операцией.» Или вы что-то не верно излагаете или понимаете… Или вас лечат не те специалисты. Рекомендую вам просто получить квалифицированную консультацию грамотного гинеколога-эндокринолога

3. Raiska

Raiska

Female
    Ольга Валентиновна, спасибо за ответ. Дело в том что я живу в маленьком поселке и врач по месту жительства отказывается мне ее ставить, не берет на себя ответственность из-за дороговизны препарата и резолюция это его «моя матка не принимает спираль», а в областной больнице где я первый раз ее уже ставила меня просто «футболят». Отправили устанавливать в стационар, но там врач говорит, что эта простейшая процедура на уровне врача в поликлинники. А если у меня было отторжение, то надо лечь и обледоваться, почему. Я с ней конечно согласна. Только посоветуйте мне пожалуйста стоит ли мне идти до победного конца по установки спираль Мерена, действенна ли она при лечении эндометриоза, не навредит ли она в перид предменопаузы.

4. Lorelei

Lorelei

Female
    Все верно… Это один из вариантов гормональная система Мерена… Но это далеко не единственный вариант…

Share This Page