Эндометриоз и фибромиома матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Houfreas, 21 фев 2024.

1. Houfreas

Houfreas

Женский
    Здравствуйте! Пройдя УЗИ мне поставили диагноз – эндометриоз тела матки 2-3 степени, фибромиома матки 6 недель. Посоветовали поставить гормональную спираль, принимать гормональный препарат» Прималют-нор» и еще спринцивание. Я была удивлена но особого лечения мне не предлагали, сказали наблюдать за последовательностью цикла и при болях обращаться. И вообще сказали «" " – давайте дотянем до 45 лет и прооперируемся" » Мне сейчас 44 г. Это проишествие было в прошлом году. Меня ничего не беспокоило но последнее время ноющие боли и во время менструации меня простите просто заливает. Скажите это опосно и что мне лучше предпринять? Благодарю!

2. Cinder

Cinder

Женский
    Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки и аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации агонистов гонадолиберинов с негормональными средствами растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток и подавляет молекулярные факторы роста миоматозного узла, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии и миоматозные узлы, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза и миомы матки. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей