Эндометриоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Firues, 17 май 2023.

1. Firues

Firues

Женский
    Здравствуйте! Из-за эндометриоза врач посоветовал спираль мирена. Сделаны анализы: степень чистоты (лейкоцитов в шейке 30, грибов нет, эпителий знач кол-во). Онкоцитология: На фоне большого скопления лейкоцитов поверхностое скопление МПЭ клеток, много метаплазированных клеток (признак паракератоза). Эндоцервикс-умеренное кол-во цилиндрических клеток И ВСЕ. После первых родов в 21 год прижигали эрозию со спичечную головку. Кольпоскопия в норме, врач сказала что такие шейки редко встречаются. Меня настораживают признаки паракератоза и много метаплазированных клеток. Можно ли ставить спираль Мирена? С 18 лет хронический кандидоз обострение весной и осенью. Это у меня профессиональное заболевание, работала в процедурном кабинете с антибиотиками. Проясните пожайлуйста вот такую ситуацию: Могут ли мои грибы вызвать большое кол-во метаплазированных клеток и признаки паракератоза? Может ли быть причина в эрозии? Заранее благодарна. Марина 39 лет.

2. Janievogan

Janievogan

Женский
    Здравствуйте! В данной ситуации противопоказаний к установке внутриматочной гормональной системы Мирены нет. Однако явления паракератоза и метаплазии могут свидетельствовать о наличии у вас папиллома вирусной инфекций и требовать дополнительного обследования и лечения. Вирус папилломы-это вирус передающийся половым путем и поражающий преимущественно эпителий шейки матки, вызывая от «простой эрозии» до онкологических процессов в шейке матки. Учитывая наличие у вас ранее эрозии шейки матки, вы входите в группу риска по данному заболеванию. Поэтому, если есть необходимость ставьте Мирену и занимайтесь поиском ВПЧ. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей