Эндометриоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Afrodytka, 27 мар 2014.

1. Afrodytka

Afrodytka

Женский
    Здравствуйте! Мне 29 есть сын 9 лет хотим с мужем второго ребенка, в 2007 году была лапара по поводу эндометриоидных кист обоих яичников, яичники оставили назначили лечение жанин 3 месяца. С 2011 года начали планировать, но беременность не наступала, зато начались бесконечные воспаления, пролечилась. Ходила на УЗИ нашли позадишеечный эндометриоз. В сентябре 2012 была сделана вторая лапара нашли эндометриоз 1-2 ст + аденомиоз под под вопросом, трубы проходимы назначили лечение дюфастон с 16 по 26 день три месяца + физеотерапия + лонгидаза 5 уколов и беременнеть, хочу спросить эфективное ли мне назначили лечение? Позадишеечный эндометриоз мне не убрали сказали беременнеть так, хочу спросить не помешает ли он мне? Спасибо

2. Добрый день. Эндометриоз является одной из частых и трудно-устранимых причин бесплодия. Это длительный хронический гормоно- и иммунозависимый процесс. Эндометриоидные гетеротопии являются источником эндометриальных клеток и крови, которые регулярно попадают в полость малого таза. Помимо того, что на его фоне возникают перитонеальные спайки, он способствует изменению кислотности брюшной полости, в связи с чем страдает овуляция и сам процесс оплодотворения. Жанин — это гормональный контрацептив, применяемый при лечении эндометриоза не менее 5-6 менструальных циклов. Лонгидаза — это ферментативный препарат, препятствующий образованию спаек. Также, в комплекс лечения включают иммуномодуляторы, седативные препараты и фитосборы. При отсутствии беременности в течение одного года, понадобится повторная лапароскопия и, возможно, ЭКО.

Поделиться этой страницей