Здравствуйте! Месяч с 19 лет, 29-30 цикл. Кесарево 6 лет назад ребенок не выжил по вине врача). Никогда не ставили эррозию и воспаления. У меня такая ситуация: последние мес 28,01,12, была задержка 6 дней, тошнило, делала тесты шт – отриц. Пшла на прием к гинекологу – матка шаровидной формы, безболезненная. Анализ ХГ – 18 мме/л. Сходила сама на УЗИ (6 день цикла): 3,02,12: Матка средних размеров 5,2*4,1*4,5, контуры ровные, структура миометрия средней эхогенности, неоднородная за чет участков повышенной эхогенности различной формы и размеров. Полость матки: щелевидной формы 3,0*0,5 см, контуры ровные структура эндометрия биже к средней эхогенности, несколько неоднородная. Толщина энометрия – 5 мм. По ходу цервик канала лоцируются полостные анэхогенные образования округлой формы до 3,4 мм. Ооочень хочу родить ребенка, но мне сказали, что может быть это бесплодие. Это правда? Мои вопросы: 1. Какой диагноз можно поставить по УЗИ? Лечение. Последствия. 2. Какие обследования нужно еще пройти?
Здравствуйте! УЗИ – описательный, дополнительный метод исследования, а диагноз ставится на приеме. Лечение заочно не назначается. Если беременность не наступает более полугода, то необходимо пройти комплексное обследование для уточнения причины бесплодия. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед. А сейчас повторите анализ крови на ХГЧ – очень важно не пропустить внематочную беременность.