Эндометриоз?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lovethph, 15 сен 2015.

1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию! Я врач-невролог, мне 43 года, в прошлом году перенесла конизацию шейки матки по поводу эрозии. Этим летом нарушение цикла в виде задержки менструации, принимала гестагены в течение недели, цикл восстановился. Сейчас опять нарушение цикла – отсутствует менструация 2 месяца. Во время последнего полового акта – кровянистые выделения алого цвета в небольшом количестве. При осмотре гинеколог обнаружил на шейке очаг красноватого цвета, заключение – эндометриоз. Врач сказала, что лечения не требуется, с климаксом очаг регрессирует самостоятельно. Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, похоже ли это на эндометриоз? И действительно не нужно лечить? Меня не очень устраивает (думаю и моего партнера тоже) – «ожидать климакса», чтобы прошли кровянистые выделения при половом акте!

2. Здравствуйте! Любые кровянистые выделения при половом акте должны насторожить врача. Особенно если учитывать Ваш анамнез и возраст. Пожалуйста, проконсультируйтесь у онкогинеколога, на всякий случай.

Поделиться этой страницей