Эндометриоз?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MaricelaY, 29 июн 2014.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет. 3-го июня закончились месячные, и вот до сих пор после их окончания меня беспокоят выделения, то желтоватого цвета, то как будто начинаются месячные-мазня какая-то, с неприятным запахом (у венеролога проверялась на наличие ЗПП, ничего не выявлено.) Следующие месячные должны быть примерно 27-го июня. Еще есть периодические боли внизу живота справа. Сегодня пошла к гинекологу, она посмотрела и говорит, что на месте, где была эрозия шейки матки (прижигали мне ее 1-го декабря. 2012 года) есть какие то три точечки, которые кровят, даже показала мне щеточку, которой что то там делала, вот говорит, смотри на ней кровь-это с этих точечек, я к ним только прикоснулась и они сразу закровили. Потом они с медсестрой друг у друга спрашивают-может это эндометриоз? Вообщем ничего конкретного мне не сказали, прописали свечи тержинан, затем свечи ацилакт, и еще прописала мне уколы натрия тиосульфат в/в №10, через день. Дело в том что этот натрия тиосульфат мне прописывали в том году, как рассасывающую терапию, когда я прошла обследование (в июле 2012 г) и у меня выявили двусторонний хроническийй сальпингоофорит, сактосальпинкс слева (по УЗИ), КИЯ слева, кольпит (визуально), ОГА. ОСА, и эпителизирующаяся эктопия шейки матки. Еще вместе с мужем, в том году, сдавали анализы на вирус папилломы человека-ничего не выявлено. Но в том году я не пролечилась. Скажите пожалуйста, отчего могут быть такие выделения? Что это за точечки? И как узнать эндометриоз это или нет? Может следует сделать УЗИ? Я спрашивала об этом своего врача, но она сказала-сначала делай свечи, а потом посмотрим. Спасибо заранее.

2. Daisy

Daisy

Женский
    Добрый день. Вам назначено стандартное противовоспалительное лечение, после которого Вам должны провести кольпоскопию и взять мазок на атипичные клетки и, при необходимости, биопсию. У Вас имеет место хроническая генитальная патология, связанная как с воспалительными процессами, так и с гормональными нарушениями. Для диагностики эндометриоза проводится УЗИ на 5-7 день цикла и на 20-22. В некоторых случаях показано проведение гистероскопии. Вполне допустимо, что причиной выделений является не эндометриоз, а совсем другая патология. Лечение будет назначено по результатам обследования.

Поделиться этой страницей