Эндометрит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GlenXfr, 15 мар 2014.

1. Здравствуйте! В декабре 30 числа у меня произошло самопроизвольное прерывание беременности в сроке 24-25 недель, врач сказала из за инфекции. До середины января держалась температура до 37,5 каждый день и постоянно то шло, то заканчивалось кровотечение. Поставили диагноз вялотекущий эндометрит. Пролежала в больнице на антибиотиках 2 недели. При выписке опять пошла кровь и оставались боли в низу живота и спины (выписали 6 февраля), но врач сказала что это пришли месячные и живот еще поболит. Как только закончились «месячные», я пошла на прием к врачу, на кресле посмотрели и обнаружили небольшую эрозию, но делать сказали пока ничего не надо, по УЗИ все хорошо. Через несколько дней опять пошла мазня, затем кровь как при месячных, я опять пошла к врачу. На кресле посмотрели, сказали что выделения не похожи на начало месячных (цвет коричнево бордовый) больше похоже на эндометритные, а по УЗИ сказали, что похоже на начало месячных, я в растерянности. Прописали Регулон, пью первую неделю, но низ живота и спины так и болит каждый день и температура опять поднялась до 37,5. Подскажите, что мне делать в такой ситуации? Может к другому врачу сходить, мой врач может чего то не досматривает? И что это может быть по моим описаниям?

2. MaJya

MaJya

Женский
    По описанию это хронический эндометрит, но нужно еще обследовать почки. Сделать бак. Посев, определить чувствительность к антибиотикам и с учетом этого лечить.

3. Здравствуйте! Скажите, если это действительно эндометрит хронический, то можно ли его вылечить или я всю жизнь буду с этим мучаться?

4. MaJya

MaJya

Женский
    После выкидыша, который произошел по причине инфекции, в эндометрии происходят некоторые изменения, называемые хроническим эндометритом и сохраняющиеся на всю жизнь. Но это не значит, что Вы будете постоянно ходить с выделениями. Это лечится и постепенно состояние нормализуется, выделения прекращаются и Вас может вообще ничего не беспокоить. Обострения процесса могут быть при воздействии провоцирующих факторов (переохлаждение, другое заболевание и т.д., т.е. при снижении сопротивляемости организма). Сейчас у Вас идет колоссальная перестройка гормонального фона после неудачной беременности, и Ваши боли в спине и внизу живота частично обусловлены и этим. Я совершенно согласна с Вашим доктором в том, что назначил Регулон, т.к. это поможет быстрее привести в порядок работу яичников и восстановить правильный гормональный статус. И через 2 месяца после выкидыша необходимо провести повторный курс антибиотиков и противовоспалительных средств (после анализов на чувствительность к антибиотикам).

Поделиться этой страницей