Добрый день! Мне поставили диагноз-лейкоплакия и отправили на биопсию и выскабливание цервик. Канала. После операции в справке прочитала: Диагноз-эрозия шейки матки. Произведена ножевая биопсия шейки матки (1 шов). Вот теперь думаю-делали выскабливание или нет?) Но вопрос еще в том, что забрала результаты биопсии-написано: 12913-14 Прогрессирующий эндоцервикоз 12915-16 Лейкоплакия (пласты многослойного плоского эпителия, где в некоторых срезах видно появление 1-2 рядов зернистых клеток). Мне 34 года, двое детей. Рожать не планирую (хочу поставить спираль-за чем, собственно и обратилась в консультацию). Чем мне грозят эти диагнозы, что за заболевания? И какое дальнейшее лечение (я понимаю, что врач все расскажет и назначит лечение-но хотелось бы примерно заранее чтоб сильно не пугаться знать о чем идет речь (долговременно это, опасно и т. Д…)
Здравствуйте! Выскабливание Вам, похоже, не проводилось. Вам необходимо прижечь патологию шейки матки, после ее заживления можно будет поставить спираль. Подробно о заболеваниях шейки матки Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Cпасибо! Подскажите, могут меня повторно отправить на выскабливание слизистой цервикального канала, если в прошлый раз почему-то это не сделали? Сопутствующих инфекций (Папиломавирус, хламидиоз, герпес) нет.
Здравствуйте! Видимо, доктор посчитал, что лейкоплакия находится далеко от цервикального канала, и выскабливание не нужно. Повторно на операцию Вас не должны послать.
Можно еще вопрос по этой же теме (продолжение). Гинеколог отправил на операцию (название не запоминла, вроде чтото на э…) уже в стационар (опять сдаю анализы-кровь на сверт, моча, кал, гепатит, мазок и сифилис). У врача даже не успела ничего толком расспросить (да она и не очень разговорчивая) — вот недостаток государственных учереждений (ничего толком не объяснят-быстренько отправила меня на вторую операцию (уточнив, что это последняя). Как я поняла-операция опять под общим наркозом. Может ли это быть как раз прижиганием (почему тогда не амбулаторно)? На какой день цикла она делается-т.к. полная путаница в сдаче анализов? Спасибо.
Здравствуйте! Может, речь идет о конизации или эксцизии шейки матки? Уточните у своего доктора. А то как-то несерьезно: Вы собрались на операцию, сами не зная, на какую. Любые операции на шейке матки лучше делать сразу после окончания менструации.