Эндоцервикоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dgluck, 31 авг 2014.

1. Добрый день! Мне поставили диагноз-лейкоплакия и отправили на биопсию и выскабливание цервик. Канала. После операции в справке прочитала: Диагноз-эрозия шейки матки. Произведена ножевая биопсия шейки матки (1 шов). Вот теперь думаю-делали выскабливание или нет?) Но вопрос еще в том, что забрала результаты биопсии-написано: 12913-14 Прогрессирующий эндоцервикоз 12915-16 Лейкоплакия (пласты многослойного плоского эпителия, где в некоторых срезах видно появление 1-2 рядов зернистых клеток). Мне 34 года, двое детей. Рожать не планирую (хочу поставить спираль-за чем, собственно и обратилась в консультацию). Чем мне грозят эти диагнозы, что за заболевания? И какое дальнейшее лечение (я понимаю, что врач все расскажет и назначит лечение-но хотелось бы примерно заранее чтоб сильно не пугаться знать о чем идет речь (долговременно это, опасно и т. Д…)

2. Здравствуйте! Выскабливание Вам, похоже, не проводилось. Вам необходимо прижечь патологию шейки матки, после ее заживления можно будет поставить спираль. Подробно о заболеваниях шейки матки Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.

3. Cпасибо! Подскажите, могут меня повторно отправить на выскабливание слизистой цервикального канала, если в прошлый раз почему-то это не сделали? Сопутствующих инфекций (Папиломавирус, хламидиоз, герпес) нет.

4. Здравствуйте! Видимо, доктор посчитал, что лейкоплакия находится далеко от цервикального канала, и выскабливание не нужно. Повторно на операцию Вас не должны послать.

5. Можно еще вопрос по этой же теме (продолжение). Гинеколог отправил на операцию (название не запоминла, вроде чтото на э…) уже в стационар (опять сдаю анализы-кровь на сверт, моча, кал, гепатит, мазок и сифилис). У врача даже не успела ничего толком расспросить (да она и не очень разговорчивая) — вот недостаток государственных учереждений (ничего толком не объяснят-быстренько отправила меня на вторую операцию (уточнив, что это последняя). Как я поняла-операция опять под общим наркозом. Может ли это быть как раз прижиганием (почему тогда не амбулаторно)? На какой день цикла она делается-т.к. полная путаница в сдаче анализов? Спасибо.

6. Здравствуйте! Может, речь идет о конизации или эксцизии шейки матки? Уточните у своего доктора. А то как-то несерьезно: Вы собрались на операцию, сами не зная, на какую. Любые операции на шейке матки лучше делать сразу после окончания менструации.

7. Забыла добавить: боипсию делали в роддоме. А сейчас отправили в гинекологию

Поделиться этой страницей