Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет. Два года назад был единственный аборт, после которого начались кровянистые выделения при половом акте. На УЗИ у меня обнаружили, кисту д-13 мм… Эндометроидного характера. Но меня беспокоят кровянистые выделения при половом акте… Вообще при контакте любом (внутр узи, осмотр врача…) сделали колькоскопию – ничего кроме начинающейся эрозии и кисты, врач не увидела… Назнач таблетки Тержинал! Сдала мазки на инфекции… Один положительный – назначили Генферон. (Его пока не ставила… Т к месячные сейчас) я заметила что, на 4 день месячных (только в этот раз) у меня не кровяные выделения, а темно- коричневые (как грязь) Скажите доктор, может киста такая кровить при контакте (в обычное время никаких кровян выделений нет) если да – по каким причинам? Извините… Но я не доверяю местным врачам! Слишком часто и много ошибаются! Спасибо за ранее… За ответ!
Мажущие коричневатые кровянистые выделения из половых путей могут быть симптомом целого ряда заболеваний. Рекомендую исключить в первую очередь аденомиоз и гиперпластический процесс эндометрия.