Эпизиотомия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем RooTM, 1 май 2015.

1. RooTM

RooTM

Женский
    В феврале во время родов мне была проведена эпизиотомия. Рассечено было не только влагалище, но и малые и большие половые губы. Врач приняла решение о необходимости данной процедуры, т.к. у меня была слабая родовая деятельность и роды длились более 14 ч., по показаниям УЗИ ребенок должен был родиться с весом около 3 кг., родился 3200 г. После эпизиотомии у меня так и не срослись малые половые губы, что причиняет мне боль. Была у многих врачей, окончательный диагноз: рубцовые иссечения промежности, истончение задней стенки влагалища. Частичная несостоятельность мышц тазового дна. Необходимо будет оперативное лечение, но не раньше чем через 5 лет после родов. Я растерялась во время консультации и не спросила, почему именно через пять лет, почему у меня не срослись малые половые губы, можно ли их зашить и иссечь огромный рубец, который образовался у меня после эпизиотомии, а также что такое частичная несостоятельность мышц тазового дна, от чего она? Пожалуйста, ответьте на эти мои вопросы

2. Cristina

Cristina

Женский
    Здравствуйте! Несостоятельность мышц – перерастяжение мышц. Операцию можно делать и раньше.

Поделиться этой страницей