Здравствуйте! В 20 лет я начала жить половой жизнью. После чего у меня началось сильное воспаление. Я пошла на прием к врачу узнать, что со мной. Мне сказали, что ни какого воспаления нет, обратитесь к урологу. При это у меня болел низ живота, менструация вообще идти перестала, были коричневые выделения. В урологии мне сказали, что пошел песок, 4 дня я пролежала и выписали. Боли уменьшились. Через 7 месяцев я беременна. Во время родов ничего не беспокоило. После родов, через месяц я пришла на прием мне сказали, что у меня эрозия шейки матки, нужно прижигать. Взяли анализ на биопсию. Сказали будем прижеиать на 10-й день мен. После родом мен. Небыло 9 месяцев, затем пошла. Я на 10-й день прижгла, сказали придешь на осмотр через 2 месяца. Выписали капли ПРОТЕФЛАЗИД пить и на тампон во внутрь. После прижигания мен. Опять небыло. Вот пришла на прием и сказали ужас… Ничего не зажило, как было так и осталось ни уменьшилось и не разрослось. Я знаю, что при воспалении нет смысла прижигать, потому, что заживать не будет. Но если бы мне сказали. Что у меня воспаление, а так нет. Сказали пришел ответ по биопсии, не очень хороший, якобы хроническое воспаление. Как быть, ведь хочется быть здоровой, помогите!
Добрый день, Кристина. Обратитесь к гинекологу, сдайте мазок, посев из цервикального канала, ПЦР на половые инфекции и кровь на антитела к скрытым инфекциям. Обследование желательно проходить вместе с мужем. По результатам обследования вам будет назначено индивидуальное лечение. Деструкция шейки матки выполняется только при отсутствии признаков воспаления, так как это приводит к осложнениям и рецидивам. Поэтому в подобных ситуациях применяются антибиотики с учетом чувствительности (сумамед, метронидазол), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), местные противовоспалительные препараты (тержинан, бетадин), а также коррекция вагинальной микрофлоры (Лактоженаль). Посоветуйтесь с врачом о приеме КОК, но с учетом грудного вскармливания.