Эрозия шейки матки

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by DarleneJp, Jul 10, 2024.

1. DarleneJp

DarleneJp

Female
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Спустя год, после вторых родов, пошла прижигать небольшую эрозию шейки матки. Гинеколог уже заканчивая прижигание задел лазером стенку влагалища. Я почувствовала что потекла кровь. Гинеколог сказал, что задел сосудик. Салфетка за салфеткой, а кровь все бежала. Затем он начал прижигать эту ранку, сказал что кровь уменьшилась но скорее всего нужно будет немножко зашить. Уже приготовив иголку, посмотрел и все же решил что обойдемся без «шитья». Сказал подойти на следующий день. Я пришла, он посмотрел и сказал все нормлаьно, что это слизистая и все заживет. Прописал свечи с метирулацилом вагинально. Дома, при применении этих свеч, я почувствовала что стенка влагалища какая то «бугристая». Меня это очень напугало. Это связано с тем что он прижег ранку во влагалище? Верны ли были действия врача в данной ситуации?

2. KetrinFifa

KetrinFifa

Female
    Добрый день. При лазерном лечении порой происходят такие ситуация, что объясняется как техническими трудностями, так и Вашими индивидуальными особенностями (близко расположенные сосуды). Доктор принял все необходимы меры, при этом, оценив ситуацию, решил, что можно обойтись просто коагуляцией задетого кровеносного сосуда. В свою очередь после коагуляции рана заживает под струпом, который Вы и ощущаете. Это нормально. По истечению определенного времени, струпик отпадет. Вам следует посетить гинеколога в установленное время. При появлении каких-либо жалоб, также следует обратиться к лечащему врачу. Следуйте его рекомендациям. Доброго Вам здоровья.

Share This Page