Эрозия шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Qazaqaz, 1 май 2022.

1. Здравствуйте, был плановый осмотр на работе нашли эрозию. Сказали лечить в поликлинике по месту жительства. Я пошла в платную и вышла от туда вся в слезах, меня так трясло. Мол у меня после родов что-то наросло, эрозия и кисточки и надо шейку отрезать. Как такое можно говорить не сделав анализов и не дождаться ответа. Я говорю давайте будем лечить, если это просто эрозия а не раковые клетки, хоть попробуем, я еще ребенка хочу. Врач категорически говорит отрезать все. Пришла домой успокоилась. Купила гинекологический сбор, пью его и спрынцевания делаю. На ночь делаю бальзам Мечта, другую ночь облепиховое мало. Еще сегодня сделала с мазью Левомеколь тампон. Скажите пожалуйста как мне себя повести в этой ситуации. Может просто пойти в государственную поликлинику? У меня в мои 30 лет ни абортов не было, ни выкидышей, отлично отходила беременность, родила здорового ребеночка, жила и радовалась. Не пью не курю, в роду нет рака по женским делам. Чтож это такое. Жду теперь анализов и боюсь.

2. Добрый день. Прежде всего, вам надо успокоиться. Некорректное поведение врача не является поводом для отказа от полноценного обследования. Это можно сделать в любой женской консультации. В такой ситуации сначала сдается мазок на флору. Затем, если результат удовлетворительный, проводится кольпоскопия. Это обычный осмотр шейки матки, но через оптический прибор. Если же мазок с патологией, то проводится санация влагалища. Обычно с этой целью используются местные противовоспалительные свечи (тержинан), препараты интерферона с антиоксидантами (виферон) и средства интим-гигиены (ивомед, саугелла). После этого берется мазок на онкоцитологию и биопсия. Учитывая молодой возраст, желательно сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР с типированием ВПЧ. Это важно для выбора метода лечения. А уже по результатам всех анализов врач определит метод лечения, в том числе и деструкцию

Поделиться этой страницей