Эрозия шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Amontaro, 8 ноя 2014.

1. Amontaro

Amontaro

Женский
    Здравствуйте, мне 23 года, беременностей не было, теперь планирую. Обнаружили эрозию сразу же после начала половой жизни в 19 лет, все это время врач в ЖК вел меня к колькоскопии, но я не могда все время попасть, из-за то го что мазок на флору всегда был плохой, повышенное количество лейкоцитов, воспаление, я лечила свечками воспаление, шла еще раз сдавать мазок… И все по кругу, были перерывы пол года – год, между этими хождениями. В итоге когда была последний раз, уже собиралась планировать беременность, на что мне врач сказала сдать мазок на ПЦР (микоплазма, хламидии, уреаплазма), все отрицательно кроме уреаплазмы парвум 10 в 4 степ. Пошла к другому врачу по рекомендации мамы, там врач сказала пересдать уреаплазму, только не мазком, а кровь сдать + ВПЧ, и мазок микрофлоры. Уреаплазма в крови была не выявлена, на что врач скала что бывают ложноположит анализы, ВПЧ тоже сказала не выявлено, микрофлора-воспалит процесс. Провела мне колькоскопию, сказала что эрозия рыхлая, и затронуты не только верний слой эпителия, провела терапию солковазином, и сказала что возможно поможет, но она не очень уверенна, скзала придти через 2 месяца и еще раз проведем терапию солковазином, если не поможет отправит на лазер. По поводу планирования беременности, сказала, что пока не разрешит нельзя, пока эрозию не вылечит нельзя беременнеть, но я прочитала что после лазера остается рубец, что дает осложнение при родах. Я честно говоря напуганна. Плюс прописала таблетки на выбор Промисан 2 капс 2 раза в день, 6 месяцев… Или Гроприносин 500 мг 2 табл 3 р вдень 10 дней, через 20 дней повтор (3 месяца, но сказала что посмотрит и потом продлит еще на 3 месяца). Во превых эти таблетки очень дорогие, во вторых не поняла почему она назначила 1 ое лекарство, второе как я поняла для поднятия иммунитета, чтобы на месте эрозии новые клетки вырабатывались «хорошие». Но она же назначила на выбор. Подскажите пожалуйста эффективно ли лечение, есть ли шанс что эрозия от солковазина вылечится и исчезнет?

2. Здравствуйте! Начну с того, что кровь на выявление уреаплазму не исследуется, так как этот метод обследования не информативен. Следует проводить ПЦР диагностику с количественным определением уреаплазмы, а также возможен бак посев на флору, также с количественным определением. Если количество уреаплазмы превышает норму, то выбираются препараты азитромицина (например, Сумамед), комбинированные препараты (например, свечи Тержинан), а также интерфероны с антиоксидантами (например, Виферон). Лечение эрозии солковагином вполне допустимо для нерожавших девушек. Да и вообще эрозия в столь юном возрасте может быть обычными возрастными особенностями. Вам следовало провести кольпоскопию, а также взять мазок на онкоцитологию.

Поделиться этой страницей