Эрозия шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Favor, 28 сен 2015.

1. Favor

Favor

Женский
    Челябинск
    Здравствуйте, мне 24 года, год назад обнаружили эрозию шейки матки, на ВПЧ сдала, там все хорошо. Детей нет, планирую забеременеть в 2013 году. Скажите пожалуйста как по Вашему мнению (понимаю что это вопрос лично к своем гинекологу, но хочется еще мнение услышать) стоит ли мне делать криодиструкцию до рождения моего 1-го ребенка? В данный момент пью препарат Джесс, очень мне подходит. Слышала, что не стоит до рождения детей такими методами лечить эрозию. Другие методы платные (лазерный и т.п.), пока мне не доступны, но может стоит подождать и подкопить средства на них?

2. Добрый день. Во-первых, криодеструкцию вообще не стоит делать, ни о беременности, ни после. Этот метод деструкции можно заменить более новые и щадящие методы, например такие как радиоволновой или лазеролечение. Необходимость деструкции обсуждается с доктором. Я придерживаюсь тактики достаточного наблюдения за изменениями на шейке матки, и не тороплюсь с деструкции, тем более что, у вас нет дополнительной вирусной нагрузки. Поэтому, если в ближайшее время Вы планируете беременность, то возможно есть смысл отложить вопрос деструкции на время и вернуться к нему после родов, возможно эрозии вообще не будет.

Поделиться этой страницей