Эрозия шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Angmo, 5 янв 2015.

1. Angmo

Angmo

Женский
    Здравствуйте, пожалуйста помогите! Мне 25, не рожала, постоянный партнер уже 4 й год. У меня эрозия с 15 лет, довольно большая, нашла врача по рекомендациям опыт более 30 лет. Сдала анализы на инфекции, сделали окрашивание, пробу шиллира и внутр-е узи, показало какое-то пятно, кот не окрашивается. Сдала анализы: вирусов папиломы нет, лейкоциты обильно, кокки обильно, палочки дедерл. Немного. Цитол-е заключение: восполительный тип мазка, цилиндр эпителий с каким-то изменениями (вроде дегипотивными) Врач, посмотрев результаты, отказался делать биопсию, назначил проставить Тержинан и пропить сафоцид, (до мес оставалась неделя) под их прикрытием сделать биопсию на 5 й день и в этот же день убрать эрозию аппаратом фотек. У меня вопросы: 1. Можно ли вмешиваться, не дожидаясь результатов биопсии, и ненавредит ли это, не будет ли негативных последствий, если ее показатели будут плохие. 2. Я работаю официанткой, ношу тяжести, он говорит, что после операции больничный не нужен, я слышала, что тяжелое нельзя поднимать. 3. Т. К у меня была свадьба, я отодвигала противозачат-ми месячные на неделю и не проставила свечи, а я так понимаю, что во время мес их смысла нет ставить, Может правильнее будет дождаться оканчания месячных, проставить препараты, что он прописал, сделать биопсию, допустим в середине цикла, дождаться ее результатов и на 5 д в след мес сделать это отпаривание? Я боюсь делать биопсию без прекрытия, но тк ничего не проставила, можно ли ее сделать на 15 й д цикла., например? И я не понимаю, зачем ее вообще делать, если ее результаты будут после «операции». Вроде не хочется затягивать и так уже давно тяну и сделать все в этом мес или потерпеть еще мес-2 и сделать все как положено сначала биопсия и уж потом саму процедуру? Спасибо заранее

2. Charlene

Charlene

Женский
    Здравствуйте! 1. Лучше дождаться результатов биопсии. 2. В день биопсии и прижигания – нельзя, дальше – пожалуйста. 3. Да, так можно поступить. Сделайте все в положенном порядке: лечение – биопсия – ее результаты – лечение.

Поделиться этой страницей