Эрозия шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Celina, 15 сен 2015.

1. Celina

Celina

Женский
    Здравствуйте! Мне поставили диагноз эрозия и предложили два способа прижигания диатермокоагуляция подешевле и радиоволнами в два раза дороже, на здоровье не экономят и я согласилась на радиоволновой метод. Процедуру проводили в женской консультации, провели процедуру в три приема т.к. я испытывала острую боль врач делала перерыв 1-2 минуты, и был запах жженого мяса. Прописали свечи вагикаль на 20 дней и сказали придти через месяц. Это действительно был радиоволновой метод?

2. MiriamTwk

MiriamTwk

Женский
    Казань
    Здравствуйте! Радиоволновое излучение способно вызывать ожег тканей и их отмирания после чего на месте обожженной ткани появляется новая здоровая, на этом и основам метод радиоволновой коагуляции шейки матки. Отличие радиоволновой коагуляции от диатермокоагуляции в более мягком воздействии на слизистую шейки матки и гораздо лучшее заживление ее после проведения процедуры. И в том и другом случае происходит ожог слизистой и, и в том и в другом случае пахнет жженым мясом. Поэтому по вашему описанию это могла быть как радиоволновая коагуляция, так и диатермкоагуляция в равной степени.

Поделиться этой страницей