Здраствуйте, помогите разобраться пожалуйста в сомнениях по поводу лечения. У меня была эрозия до родов, после родов пошла в одну поликлиннику поставили диагноз вагинит, экзоцервицит, эктопия ш. М, бак вагиноз, уреаплазменная хломидийная инфекции, пви 18,39,45,59 типа, прошла курс лечения, все в норме, кроме пви, мне посоветовали другую клинику, я пошла туда узнать по поводу лечения, мне сделали биопию, результаты таковы: на поверхности заживающий экзоцервицит и восполение с инфильтрацией в слемме, брали опять пцр и сказали что там уже 16,18,31,33… Вообщем все типы последние, сказали что будут прижигать аргоном, а в той поликлиннике назначали по поводу лечения пви гроприносин и эпиген интим спрей, и говорили если не затянется то только в том случае прижигать, и теперь я незнаю кого слушать и какое лечение посоветуйте пожалуйста что делать
Добрый день. Нет, вам в любом случае показана деструкция шейки матки, независимо от результата лечения. Вы перенесли довольно серьезный инфекционный процесс (хламидии и ВПЧ), что часто сопровождается серьезными последствиями. Поэтому вам назначены иммуномодуляторы. Перед проведением деструкции обычно назначается профилактическое лечение. С этой целью применяются местные свечи (макмирор, бетадин), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), а также нестероидные противовоспалительные препараты (игндометацин, ОКИ, целебрекс). Кроме этого, желательно сдать кровь на антитела к хламидиям, чтобы убедиться в полноценном выздоровлении.