Эрозия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marykstep, 5 май 2015.

1. Добрый вечер! Диагноз – эрозия шейки матки. Сданы анализы. Результат цитологического исследования – мазок из цервикального канала: клеток цилиндрического эпителия не получено. В мазках 1 и 2 гиперкератоз в части клеток плоского эпителия поверхностного слоя. Обильная кокко-бациллярная флора. Обнаружены ключевые клетки. Цитограмма бактериального вагиноза. ПЦР-диагностика: хламид., уреплазм., миколазма – не обнаружено. Мазок лейкоциты в п/зр.: уретра 3-4, canalis cervicalis – 72-74; эпителий плоский: уретра 5-6, canalis cervicalis 3-6; флора – палочковая умеренно; элементы гриба- отсутствует; слизь – умеренно, ключевые клетки не обнаружено. Аборотов не было, роды одни. Возраст 29 лет. Помогите расшифровать анализы? Как стоит лечить эрозию? И какие еще анализы надо сдавать?

2. Mildred

Mildred

Женский
    Добрый день. Думаю, следует пересдать мазок на онкоцитлогию после курса терапии бактериального вагиноза. Данное состояние — это не половая инфекция, это нарушение микрофлоры, вызванное увеличением количества гарднереллы, а также смещением среды влагалища в щелочную сторону. После того как признаки воспаления будут купированы, обсудите с доктором вопрос о повторном мазке. Повтор требуется, так как на данный момент присутствует воспаление, и данные мазка могут быть не точными в связи с элементами воспаления. После получения результатов мазка, проведения кольпоскопии, при необходимости биопсии (если мазок будет подозрительным), доктор решит вопрос о необходимости лечения эрозии. В настоящее время существуют очень щадящие методы лечения, такие как радиоволновое лечения и лазер. Не стоит прибегать к криодеструкции и дермоэлектрокоагуляции. Доброго Вам здоровья.

3. Мне были прописаны свечи Вагинорм-С, спрей Эпиген-Интим, таблетки Трихопол, через 2 недели после этих препаратов свечи Депантол (10 дней). Повторный мазок мне не брали, а сразу взяли биопсию. Вот я сейчас очень боюсь получить результаты биопсии, а вдруг там найдут раковые клетки, возможно такое при таких анализах? Правильно ли назначено лечение?

4. Mildred

Mildred

Женский
    Вам была назначена комплексная терапия бактериального вагиноза, так как были обнаружены ключевые клетки в мазке, указывающие на данное заболевание. После проведенного лечения, а следовательно после устранения явлений воспаления можно переходить к дальнейшему исследованию. Это может быть как мазок на онкоцитологию, так и биопсия (результаты ее содержат больше информации). Атипичные клетки конечно могут обнаруживаться при биопсии, но нельзя же настраиваться сразу на худшее. Тем более результаты мазка на онкоцитологию не содержали данных о наличии атипичных клеток. После получения результатов биопсии врач сможет определиться с дальнейшей тактикой. Доброго Вам здоровья.

5. Огромное спасибо Вам за ответ) Вы меня успокоили) Меня врач немного напугал, в смысле как она сказала, чтоб ты вылечила эрозию, а не забросила лечение, да и я еще сама себя на крутила, тем более прочитав всякого в интернете… Еще раз огромное спасибо)

Поделиться этой страницей