Эрозия

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Amadasady, Nov 27, 2013.

1. Amadasady

Amadasady

Female
    Здравствуйте! Мне 35 лет. Двое детей, Вторые роды были полтора года назад. До родов была эрозия, сейчас хочу прижечь. После полового акта начало мазать кровенистыми выделениями (вот уже 3-4 мес.) чуть-чуть (1-2 дня) и потом чисто, именно во вторую фазу цикла. Месячные были 8,0,3 дня назад (на 18 дц) пошла к врачу, она посмотрела на кресле сказала что шейка не большая но кровоточит (при осмотре зеркалом задела и пошла кровь), и воспаление есть, сделали анализ мазка и выписали лечение: Метронидазол по 1*2 р, Спринцеваться с содой, свечи пимофуцин, флюконазол-1 таб. Я все это начала принимать, на следующий день кровь пошла немного сильнее, а на 2 ой день уже идут как месячные, что это может быть? Мое предположение- что спровоцировало спринцевание. Очень переживаю. Жду вашего ответа. Заранее спасибо.

2. Добрый день! Лечение в идеале назначается после получения результатов обследования – это не только мазок на флору, это и ПЦР-диагностика, и бактериальный посев на флору и определение чувствительности к антибиотикам. В зависимости от причины воспаления назначаются препараты антибактериального ряда, например, сумамед, комбинированные препараты – например, Тержинан, а также препараты интерферона, например, Виферон. Спринцевания не являются наиболее щадящим методом, тем более они могут привести к нарушению микрофлоры влагалища. Обильные кровяные выделения – повод обратиться к гинекологу.

Share This Page