Здравствуйте! Мне 35 лет. Двое детей, Вторые роды были полтора года назад. До родов была эрозия, сейчас хочу прижечь. После полового акта начало мазать кровенистыми выделениями (вот уже 3-4 мес.) чуть-чуть (1-2 дня) и потом чисто, именно во вторую фазу цикла. Месячные были 8,0,3 дня назад (на 18 дц) пошла к врачу, она посмотрела на кресле сказала что шейка не большая но кровоточит (при осмотре зеркалом задела и пошла кровь), и воспаление есть, сделали анализ мазка и выписали лечение: Метронидазол по 1*2 р, Спринцеваться с содой, свечи пимофуцин, флюконазол-1 таб. Я все это начала принимать, на следующий день кровь пошла немного сильнее, а на 2 ой день уже идут как месячные, что это может быть? Мое предположение- что спровоцировало спринцевание. Очень переживаю. Жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Добрый день! Лечение в идеале назначается после получения результатов обследования – это не только мазок на флору, это и ПЦР-диагностика, и бактериальный посев на флору и определение чувствительности к антибиотикам. В зависимости от причины воспаления назначаются препараты антибактериального ряда, например, сумамед, комбинированные препараты – например, Тержинан, а также препараты интерферона, например, Виферон. Спринцевания не являются наиболее щадящим методом, тем более они могут привести к нарушению микрофлоры влагалища. Обильные кровяные выделения – повод обратиться к гинекологу.