Недавно ходила к гинекологу, т. К меня беспокоил нарушенный менструальный цикл и выделения, которые раньше были в малом количестве (в то время гинеколог сказала, что это нормально) но эти выделения стали сильнее намного. Так вот меня осмотрели и сказали, что у меня эрозия, назначила анализ и узи. УЗИ уже сделала, ничего такого она не сказала, только что увеличины оба яичника и что-то типо эхопризнако овуляции в правом яичнике (что это значит я не знаю) так вот анализ я еще не сдала, через несколько дней пойду. Но вот в чем вопрос. Меня стали каждый день беспокоить боли в нижней части живота. Иногда ноет. Скажите пожалуйста это может быть из-за этой эрозии?
Здравствуйте! Эхопризнаки овуляции в правом яичнике, это ультразвуковая картинка говорящая о том, что у вас сейчас в данный момент времени происходит овуляция (то есть созревание и выход яйцеклетки из правого яичника-это нормально и даже хорошо, равно как и увеличение яичников в этот период. Эрозия шейки матки в большинстве случаев не способна взывать тянущие боли внизу. Предполагаю что боли у вас появились в ответ на овуляцию после ультразвукового исследования. Однако для исключения более серьезной патологии сходите на осмотр к доктору. Будьте здоровы!