Эскапел

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Adriatomy, 21 ноя 2025.

1. Adriatomy

Adriatomy

Женский
    Здравствуйте! Я прошу прощения, возможно мой вопрос будет банальным… Мне 21 год. Был половой акт 20 апреля, есть сомнения в прочности презерватива. Цикл у меня нерегулярный, ориентируюсь на электронный женский календарь, все бы ничего, но заглянув туда, я обнаружила, что 19 апреля была овуляция, а вот 20 окно зачатия. Я безумно испугалась. На след. День (через 23-24 часа) не выдержала и приняла Эскапел. Но вот прошла уже почти неделя, а вот менструаподобных выделений, как написано в инструкции, нет. Принимала полгода назад Постинор, там все сразу появилось, а тут нет… Я была у своего гинеколога, но она против экстренной контрацепции и абортов, так что сказала рожать в любом случае. Если верить этому электронному календарю, менструации должна пойти 3 мая, но я боюсь сойти с ума… Скажите, является ли нормой отсутствие менструаподобных выделений? И какова вероятность беременности? Сейчас простудилась еще, голова кружится, то ли из-за интоксикации, то ли уже оплодотворение произошло? Подскажите пожалуйста

2. Tanya

Tanya

Женский
    Вероятность наступления беременности минимальная, при задержке наступления менструации (начиная с 1 дня возможной задержки) рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. Следует иметь виду, Эскапел является одним из наиболее современных и эффективных методов экстренной контрацепции, 1 таблетку которого необходимо принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта. Данный препарат предназначен для экстренных случаев, и не заменяет регулярную контрацепцию. Безопасность данной экстренной контрацепции доказана Всемирной организацией здравоохранения.

Поделиться этой страницей