Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Очень давно мучают выделения из влагалища белого цвета, которые потом становились желтыми, эти выделения у меня начались и до половой жизни, половой партнер один и единственный. До этого ставили диагноз бактериальной вагинит, два года назад сдавала на инфекции методом ПЦР там был уреплазмоз уреал. Постоянно пила все лекарства и антибиотики которые назначали, но выделения не прекращались. Взяли на пршлой неделе анализ на бак посев урепл. И помоему на флору, сказано что титр превышает 10,4. Назначили свечи виферон, дазалик 5 дн., юнидокс салютаб 14 дн., микосист, бифиформ, эсенцеале и еще ванночки называются «комплекс влагалищных процедур при бактериальном вагинозе». Эти ванночки очень дорогие около 5 тыс руб. В сумме. Скажите, меня мучает вопрос все ли эти препараты эффективны и очень ли важно пройти эти процедуры с ванночками у меня нет не времени ни денег на них можно ли их заменить чем нибудь лекарствами или процедурами которые я смогу сделать сама? Спасибо заранее!
Ели речь идет о лечении бактериального вагиноза, рекомендую после основного курса терапии провести коррекцию биоценоза влагалища путем введения лактобактерий, можно в свечевой форме.