Здравствуйте! Первое УЗИ до менструации. Эхопризнаки кистомы правого яичника Матка в среднем положении Структура матки ОДНОРОДНАЯ контур ровный Полость не деформирована, не однородное Отражение от эндометрия: усилено Структура: шейка матки однородная Цервикальный канал: не расширен Правый яичник Структура 74 мм, 61 мм 38 мм с перегородками толщина до 5 мм, анэхогенное с линейными гипер эхегенными включениями, Левый яичник: размер 34 мм, 29 мм 12 мм контур ровный Структура анэхогенное окруклоевключение q 24 мм по перефирии ткань яичника сохранена свободной жидкости в малом тазу нет. Через 15 дней, повторное УЗИ сразу после менструации Правый яичник 66*48*40 мм контур ровный Структура не однородная с преобладанием анэхогенного компонента, с перегородками толщиной до 2 мм ткань яичника не (звените не могу разобрать слово) «вприсмиреруется» Левый яичник 40*34*15 мм контур не четкий Структура гипоэхогенное округлое включение q 36 мм по периферии ткань яичника сохраненная. Патологические образования в малом тазу не обнаружены, обнаружены свободная жидкость в позади маточном пространстве в небольшом количестве. Заключение Эхопризнаки кистомы правого яичника, киста желтого тела левого яичника! Подскажите в чем причина такого увеличения? Как вылечить все это? Половой жизнью не живу месяц из за боли! Смогу ли я иметь детей? Мне 21 год я не рожавшая! Боюсь оперирования.!
СА-125 является маркером возможной онкопатологии яичников, однако повышение его уровня может наблюдаться и при эндометриозе. Норма СА-125 до < 35 Ед/мл.