Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 22 года. Я начала принимать гормональный контрацептив под названием «Джес». Его мне прописал врач. Но он, к сожалению, не объяснил, какие могут быть изменения в организме и как на них реагировать. Так вот, я начала принимать Джес в первый день менструального кровотечения, по одной таблетки в день. Но уже на второй день я заметила, что месячные стали очень скудными, а на третий день пропали вообще. За неделю до начала месячных я делала тест на беременность, он был отрицательный. А начало месячных – второе подтверждение, что беременности нет. Так почему же нет месячных? Так действует гормональный контрацептив? Никаких других анализов я не делала. Подскажите, отсутствие месячных при принятии «Джес» если я не беременна, это нормально?
Добрый день. Если у вас возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ, тесты не всегда достоверны. Прием КОК может незначительно изменять менструальный цикл. Обратитесь к гинекологу и подробно расспросите о возможных отклонениях цикла при использовании КОК.